Профессиональный праздник — в театре

5 октября, в день профессионального праздника – Дня Учителя, педагоги Первой школы съездили в театр «Манекен» на спектакль «Валентинов день».

Что происходит с людьми, теряющими любовь? Чем оборачиваются драмы, возникзажизнь? Может ли скончавшийся возлюбленный материализоваться в комнате, где коротает жизнь женщина, которая когда-то его сильно любила? Оказывается — может. Потому что любовь, если она настоящая, не уходит.

«Валентинов день» по сюжету строится как продолжение пьесы Михаила Рощина «Валентин и Валентина». На дворе 2012 год. В одной квартире живут Валентина (та самая, что несколько десятков лет назад целовалась с Валентином в пьесе Рощина) и Катя (та самая, которая была соседкой Валентина по квартире в той же пьесе). У Валентины день рождена шестидесятилетней, пьющей, проработавшей всю жизнь проводницей в поезде Москва — Владивосток. Это настоящее. Есть прошлое — предыдущая жизнь. Собственно, сюжет жизни и любви, соединивший трех людей — Валентину, Валентина и Катю, и рассказывается в спектакле.

Татьяну Геннадьевну Соколову эта постановка заставила задуматься о ценностях и смысле жизни, на некоторые вещи взглянуть по-иному.

Альфине Шарифулловне Бикбулатовой спектакль понравился, действие на сцене держало в напряжении, моменты были непредсказуемыми, актеры яркие, особенно старшая Катя.

А Сергею Тимофеевичу было тяжело видеть (хоть и  на сцене!) женские переживания, наблюдать за глупостями, которые дамы могут совершить и совершают ради эгоистичной любви.

После спектакля у коллег была возможность пообщаться в неформальной обстановке, поделиться впечатлениями о постановке и решить, что в этом году поездка в театр точно еще будет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *