Путешествие добровольцев Первой школы

Добровольцы – это те, кто помогает безвозмездно. Волонтерский отряд школы «Добрые Сердца» на протяжении 3 лет совершает добрые дела, реализовывает проекты, акции и мероприятия.

А вот в каких направлениях работает? Это и «Волонтеры Победы», где наши волонтеры проводят собственмнв детских садов и учащихся начальных классов, акция «1000 свечей», которая из школьной выросла в муниципального уровня и проводится уже 11 лет.

Есть цифровое и медиа-волонтерство: ребята нашего отряда устанавливали жителям села и района приставки для приема цифрового ТВ, органи румов РДШ.

Также мы проводим региональный благотворительный фестиваль «Дети — детям» для ребят с ОВраая благотворительному фонду «Искорка», являемся в районе проводниками акций «Коробка храбрости» и «Социальное такси», которые собирают средства для детей с онкогематологическими заболеваниями. Все это  социальное, инклюзивное волонтерство.

А экологический проект «Экобум» наших эко-волонтеров поддерживает региональов. А вы готовы встать в 5 утра, чтобы пойти на «зачистку» леса?

Благодаря этим и множеству другим инициативам, «Добрые Сердца» стали победителями Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» в номинации «Лучшие практики» и были награждены путевкой в Калужскую область на проект «Добрые экспедиции», который проходил на территории этнографического парка «Этномир».

День Ноль. Незабываеожулка по улице длиной в Земной шар — вот, что ожидало ребят в День заезда.

Этнографический парк «Этномир» — огромный комплекс культур со всего мира: от Латинской Америки до Восточной Европы. Огромная улица Мира, где собраны дома со всех уголков света, удивляла волонтеров на каждом шагу. Даж н юртах. На Форуме собралось 39 делегаций, а это 200 человек участников от Калининграда до Владивостока.

Первый, Второй, Третий, Четвертый и Пятый день – дни образовательных программ. Ребята учились социальному проектированию: как выделить проблему, как определить актуальность, как писать проекты и как их реализовывать? Но какая теория без практики? На форуме участники придумывали проекты, решающие актуальные проблемы их регионов, составляли проектные карты и даже проводили собственные акции. Отдыхать было некогда, ведь даже нтр

Акция «Отцовство – работа без выходных» уже шагает по социальной сети. Там люди рассказывают истории о ся а».

Не обошлось и без Классных встреч. Их было 5! Опытом делились и организаторы конкурсов РДШ, и режиссёр, и актриса, и волонтеры! Участники тоже успевали поделиться своими проектами друг с другом.

Были экскурсии и в Калугу: выезд в город и в «Никола-Центр». Много нового, мало интересного, но, незабываемо.

Но вот и закрытие. Неделя пролетела — оглянуться не успели.

До новых встреч, Юные Добровольцы 2019 года!

Каземиров Александр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *