Стипендию губернатора получил ученик нашей школы

Александр Каземиров — волонтер из отряда «Добрые сердца» получил почетную и заслуженную награду – Губернаторскую стипендию!

«Я дважды был номинирован на эту награду. В прошлом году пройти не удалось, а в этом – получилось. Хотя особых надежд на победу не было, просто был интерес поучаствовать. Для меня в принципе странно, что за это могут давать награду, ведь вроде ты ничего особенного не делаешь. Волонтерской деятельностью занимаюсь  для СЕБЯ, и делаю это от души», – делится Саша, ученик Миасской школы №1.

На протяжении нескольких лет Саша при поддержке других ребят, педагогов школы и под руководством заместителя директора по воспитательной работе Светланы Маклаковой развивает и продвигает школьный добровольческий отряд «Добрые сердца». Эта команда осуществляет волонтерскую работу в собственных проектах, районных и областных мероприятиях.

Безусловно, эта награда стала одной из самых значимых в жизни сельского школьника. Хотя ранее он уже трижды был признан лучшим волонтером региона, а практики волонтерского отряда «Добрые сердца» – одни из лучших в стране. И совсем недавно они это подтвердили, завоевав Всероссийский грант на развитие своей деятельности в размере 300 тысяч рублей. Эти средства помогут реализовать запланированные мероприятия в стенах родной школы.

Именно за эти заслуги глава региона и поощрил Александра признанием и наградой, которую вручил на молодежной Ассамблее, где южноуральцев в возрасте от 14 до 30 лет отмечают за достижения в науке, культуре, творчестве, спорте и общественной деятельности.

ИСТОЧНИК: Газета «Маяк» 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *